شرح طريقة حذف اسمك ورقمك من تروكولر TrueCaller نهائياً 2022

ننشر من خلال موقعنا ملفاتي دوت كوم طريقة حذف اسمك ورقمك من تروكولر نهائياً وطريقة حذف بياناتك في TrueCaller بسهولة.

يسعى الكثير من الأشخاص للحفاظ على خصوصية بياناتهم وعدم إظهار البيانات الشخصية مثل الاسم والرقم والعنوان في برنامج تروكولر.

حيث يقوم بالحصول على بياناتك بأكثر من طريقة وتحديد اسمك وتحديد عنوان من خلال جهات اتصال أصدقائك وأقاربك.

إذا قام أي شخص بتحميل البرنامج على هاتفه المحمول سواء أندرويد أو آيفون فأن التطبيق يقوم بنسخ جهات الاتصال كاملة بالاسم ورقم الهاتف.

ولذلك يقوم بتسجيل رقمك في قاعدة بيانات الابلكيشن وبالاسم المسجل في هواتف أصدقائك بدون أي رجوع لك وعدم احترام لخصوصية المستخدم.

لذلك يبحث عدد كبير من المستخدمين على طريقة حذف الاسم والرقم من حتى لا يبحث أي شخص عن بياناتك ويظهر لجميع الأشخاص.

طريقة حذف اسمك ورقمك من تروكولر

قام تطبيق تروكولر بإنشاء أكثر من طريقة لمسح وحذف بياناتك الشخصية بعد شكاوى عديدة على عليه بسبب عدم احترام الخصوصية.

في بعض الأحيان يقوم بتعيين أسماء غير حقيقة للمستخدمين بشكل عشوائي مما يتسبب في مشاكل لهم.

ولذلك نستعرض لكم اليوم طريقتين لحذف اسمك ورقمك وبالشرح المبسط.

أخبار متعلقة: كيفية إنشاء حساب انستقرام جديد Instagram

الطريقة الأولى: حذف اسمك ورقمك من TrueCaller

  1. إذا كنت مستخدم لتطبيق TrueCaller على هاتفك المحمول الأندرويد أو الآيفون قم بفتح التطبيق.
  2. بالنقر على صفحة الإعدادات سيظهر لك اسمك وصورتك الشخصية إذا قمت بالتسجيل سابقاً من خلال فيس بوك أو جوجل.
خطوات حذف إسمك ورقمك
خطوات حذف اسمك ورقمك

أسفل القائمة يوجد كلمة إعدادات أو Settings وفي الخطوة التالية قم بفتح صفحة مركز الخصوصية أو Privacy Center.

كيفية حذف اسمك ورقمك من تروكولر
كيفية حذف اسمك ورقمك من تروكولر

في أسفل صفحة مركز الخصوصية ستجد كلمة تعطيل أو disable قم بالنقر عليها وقم بالموافقة على تعطيل حسابك ومسح بيانات وحذف اسمك.

شرح حذف اسمك ورقمك من تروكولر
شرح حذف اسمك ورقمك من تروكولر

أو إذا كنت سجلت من خلال حسابك في جوجل أو فيس بوك قم بالنقر على قطع الاتصال وسيتم إزالة بياناتك المتزامنة من جوجل أو الفيس بوك.

الجدير بالذكر أن يستغرق تطبيق التغييرات في تطبيق تروكولر بعض الوقت وربما يتم الحذف بعد حوالي 24 ساعة.

وبذلك لم يظهر اسمك أو صورتك أو عنوانك لأي شخص يتصل بك أو أي شخص يبحث عنك في التطبيق.

الطريقة الثانية الأسهل لحذف اسمك ورقمك من تروكولر

الخطوات الأسهل والأسرع لحذف بياناتك الشخصية من تطبيق تروكولر ستكون من خلال الموقع الرسمي TrueCaller.

إزالة اسمك ورقمك من تروكولر
إزالة اسمك ورقمك من تروكولر

قم بكتابة رقم هاتفك الشخصي وتأكد أن الرقم صحيح وكذلك كتابة كود الدولة المتواجد بها.

تعرف على كود مفتاح أرقام الدول العربية لكتابتها قبل رقم الشخصي في موقع تروكولر لحذف بياناتك الشخصية:

  • 20+ مصر
  • 966+ السعودية
  • 974+ قطر
  • 212+ المغرب
  • 971+ الإمارات
  • 973+ البحرين
  • 968+ عمان
  • 965+ الكويت
  • 962+ الأردن
  • 964+ العراق

ثم بكتابة مفتاح الدولة ورقم الهاتف وانقر على كلمة Unlist phone number لإزالة بياناتك كاملة.

يوضح الموقع أن مسح البيانات الشخصية يستغرق بعض الوقت حوالي 24 ساعة.

كذلك تأكد أنه لا يمكنك استرجاع البيانات مرة أخرى ويتم حذفها نهائياً من قاعدة بيانات TrueCaller.

كيفية تغيير اسمك في تروكولر

في حالة إذا كنت لا تريد مسح بياناتك الشخصية ولكنك تريد تغيير الاسم فقط أو تغيير بعض البيانات الشخصية.

يوجد طريقة سهلة للغاية لتغيير اسمك داخل برنامج تروكولر من خلال جوالك الأندرويد أو الآيفون.

في البداية قم بتحميله على هاتفك المحمول من متجر جوجل بلاي أو متجر آب ستور.

  • رابط التحميل لهواتف الأندرويد من متجر جوجل بلاي من هــــنــــــــا
  • لينك التنزيل لأجهزة الآيفون من متجر آب ستور من هــــــــنــــــــــا
  • بعد تحميل التطبيق وتثبيته والموافقة على الصلاحيات قم بفتح صفحة القائمة الجانبية للتطبيق.
  • من كلمة تعديل الملف الشخصي وانقر على كلمة تعديل أو أيقونة القلم الرصاص بجوار اسمك.
  • ثم قم بمسح الاسم السابق وكتابة اسمك الجديد واسم العائلة كما تريده أن يظهر كما يمكنك وضع عنوانك الشخصي أو إزالة عنوانك وكذلك إضافة سيرة ذاتية قصيرة لك يراها أي شخص يبحث عن رقمك.
  • بالنقر على موافق سيتم تغير اسمك فوراً في قاعدة بيانات الابلكيشن وسيظهر لأي شخص يتصل بك.

أخبار متعلقة: كيفية حفظ واسترجاع رسائل الواتس المحذوفة بسهولة 2021

أسئلة شائعة حول طريقة حذف الاسم والبيانات

يسأل الكثير من الأشخاص عن سبب ظهور الاسم بشكل خاطئ في TrueCaller.

  • يعتمد بالأساس في تسجيل أسماء المستخدمين على طريقتين.
  • الطريقة الأولى هي الحصول على الأسماء من خلال جهات اتصال المستخدمين، لذلك فإن اسمك يظهر كما قام أحد الأشخاص قام بتسجيله في هاتفه.
  • أو أن الرقم كان يمتلكه شخص أخر وقام ببيعه أو خرج من الخدمة وعاد من جديد بعد فترة مع مستخدم جديد ويكون مسجل مسبقاً.
  • وكذلك من أكثر الأسئلة الشائعة هل التطبيق آمن في الاستخدام أم أنه يسرق بياناتك الشخصية دون علمك.
  • بعد تحميله وأثناء تثبيته فإنه يأخذ إذن وموافقة منك على الحصول على بياناتك مقابل استخدام التطبيق مجاناً.
  • يحصل التطبيق على بيانات منك مثل أرقام جهات الاتصال لديك وأسمائهم وصورهم وكذلك سجل المكالمات.
  • التطبيق الأشهر والأكثر تحميلاً على متجر جوجل بلاي لمعرفة اسم المتصل ولذلك فإن التطبيق مجاني تماماً بدون أي رسوم.
  • مصممي البرنامج يحصلون على بياناتك الشخصية مقابل استخدامك للتطبيق مجاناً وتحميله بدون أي مقابل مادي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *